Adresse
Südbayerische Fleischwaren GmbH
Robert-Bosch-Str. 13
85053 Ingolstadt
Kreis: Ingolstadt
Bundesland: Bayern
Kontakt
Telefon: 0861-90955954
Web: www.suedbayerische-fleischwaren.de
Geschäftsführer
Werner Gruber - früher bei Backstube Wünsche
Bernhard Stadlmeier
Oliver Heyden
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Allgemeine Daten
Mitarbeiter: 460 in DeutschlandGruppe/Gesellschafter
Edeka Zentrale
Typ: Genossenschaften
Holding: Edeka Südbayern
Handelsregister
Amtsgericht Ingolstadt HRB 272
Stammkapital: 40.000.000 Euro
UIN: DE811118299
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Die Firma Südbayerische Fleischwaren ist ein Experte für BayernSteaks.
Im Mittelpunkt des oberbayerischen Unternehmens mit Sitz in Ingolstadt stehen regionale Fleischwaren. Darüber hinaus werden etwa 250 Wurstsorten produziert. Abgerundet wird das Portfolio durch 800 Spezialitäten von Metzgereien aus der Region sowie deutschen und internationalen Markenherstellern.
Betrieben werden drei Werke in Traunstein und Obertraubling sowie am Firmensitz. In Ingolstadt liegen die Schwerpunkte bei Leberkäs und Brühwürsten für die Theke sowie die Selbstbedienung. Die Produktionsmenge liegt bei täglich 95 Tonnen. In Obertraubling sind die Kernkompetenzen Kochwürste und Würstchen für die Bedienungstheke. Das Volumen umfasst 65 Tonnen täglich. In Traunstein werden Rohwürste und Schinken sowie Selbstbedienungsartikel produziert. Die Menge erstreckt sich auf 85 Tonnen täglich.
Betont werden die bayerische Herkunft des Fleisches und die heimische Verarbeitung. Zertifiziert sind sowohl Fleischprodukte sowie 79 Wurstspezialitäten mit dem entsprechen Prüfsiegel. Als Premiummarke wird an einigen der Bedienungstheken BayernSteak angeboten mit einer 24-tägigen Reifung und einer aufwändigen Veredelung.
Das Unternehmen ist eine hundertprozentige Tochter von Edeka Südbayern.
Zurück geht das Unternehmen auf das Fleischwerk Ingolstadt als eine Abteilung von Edeka-Ingolstadt im Jahre 1968. 1978 fusionierten die beiden Edeka-Standorte Ingolstadt und Regensburg unter der Firmierung Donauland Fleischwerk Ingolstadt. 2004 erfolgte die Vereinigung mit der Chiemgauer Fleisch- und Wurstwaren aus Traunstein unter dem heutigen Namen. 2009 wurde der Fertigungsbetrieb erweitert. (fi)
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aus Ingolstadt
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb und bildet in folgenden Berufen aus:
Weitere größere Standorte
Unternehmenschronik
1968 | Gründung Fleischwerk Ingolstadt durch die Edeka |
1978 | Fusion der Edeka-Fleischwerke zu Donauland |
2004 | Vereinigung mit Chiemgauer Fleisch- und Wurstwaren |